Restaurant-café

Das Ausflugsziel für Feinschmecker in der Wetterau

Klein und fein präsentiert sich das "Geisterhaus"  in mitten der Altstadt im oberhessischen Ortenberg. Etwa 40 Gäste fasst das liebevoll renovierte Fachwerkhaus, verteilt auf zwei Etagen, dem Balkon und einer Außenterrasse.

 

An fünf Tagen in der Woche bieten wir abends warme Speisen, an den Wochenenden bereits am Nachmittag Kaffeebetrieb und Sonntag zusätzlich Mittagstisch.

 

Eine gehobene deutsch-französische Küche und ein feines Angebot von Kuchen und Törtchen aus eigener Herstellung erwarten Sie in stilvollem Ambiente.

 


Wohlfühlen und Geniessen auf dem Land

Bereits beim ersten Betreten des "Geisterhauses" habe ich mich in diesen außergewöhnlichen Ort verliebt! Mit seinem Erwerb wurde der langgehegte Traum vom eigenen Restaurant real, wo Gäste nicht nur kulinarisch verwöhnt werden, sondern auch einfach mal die Seele baumeln lassen, vom Alltag abschalten, in gemütlicher Atmosphäre einen guten Wein und ein wohlschmeckendes Essen genießen können.

 

Mein Speisekonzept dreht sich vor allem um das Thema "Fleischgenuß". Der Verzehr von Fleisch gehört für mich zu einem wunderbaren Mahl einfach dazu - nicht aber das Quälen und nicht artgerechte Halten von Tieren!

Aus diesem Grund begannen mein Mann und ich auf unserem Bauernhof im Vogelsberg eigene Rinder und Schweine zu züchten, denen es von Anfang an gut geht: Robuste Rassen wie Schottische Hochlandrinder verbringen bei uns ihr ganzes Leben auf der Weide in ihrer Herde, bewegen sich und ernähren sich gesund. Die Schweine leben in offenen Ställen, haben täglich Auslauf und werden mit Biogemüse und frischen Kräutern gefüttert.

Für mich ein Geben und Nehmen: Ohne ihre Bestimmung als Fleischlieferant würden sie nie geboren werden und existieren. In meinem Restaurant lasse ich Sie daran teilhaben: Höchste Qualität beim Fleisch, sorgfältigste Zubereitung und liebevolle Bewirtung bieten wir Ihnen!

 

Mein Team und ich setzen alles daran, dass Sie sich wohlfühlen und unvergessene Stunden hier im "Geisterhaus ", dem Haus der guten Geister, verbringen werden. Das Ambiente des Hauses, das mich sofort faszinierte, wird auch Sie begeistern!

 

Ich freue mich, Sie in meinem Haus als Gast zu begrüßen!

 

Ihre Gastgeberin

 

 

Gabriele Günther


Kreative Küche

Zeitgemäß und raffiniert, dennoch bodenständig: Unsere Küche spiegelt das Land und seine Schätze wieder! Eine kleine, wechselnde Speisekarte
bietet Hochgenuß!

Beste Zutaten

Frische, regionale und möglichst saisonale Zutaten in unserer Küche zu verarbeiten ist für uns nicht nur eine Freude sondern reine Selbstverständlichkeit.

 

Exquisite Weine

Wir haben für Sie in unserem Keller ausgesuchte Rot- und Weißweine aus vorwiegend deutschen Anbaugebieten eingelagert. Aber auch Liebhaber französicher, italienischer und spanischer Weine werden fündig.

Ihr Event

Kleine Gesellschaften bis 12, 25 oder 35 Personen verwöhnen wir gerne mit für Sie eigens ausgearbeiteten Menüs.


Restaurant und Café